Звезда рок-н-ролла

Федор Калушевич
(Памяти Майка)

Кто-то смотрит ТиВи, возвратившись с работы,
кто-то в вену вгоняет иглу,
кто-то дрочит в ночи на гламурные фото
или курит, уставясь во мглу;
кто всерьез уверяет, что дважды-два - пять,
это факт, мол, а прочее - тлен...
А звезде рок-н-ролла на это плевать,
ведь он ждет свою сладкую Н.

Есть серьезные люди в костюмах добротных,
обожающие самогон,
есть бомжи, поглощающие беззаботно
многозвездочный "Наполеон";
есть поэты, что дуют заветный косяк
средь портвейном забрызганных стен...
Ну а он будет ром с пепси-колой мешать,
ожидая свою сладкую Н.

...Может быть, это все вовсе не интересно -
в чем мораль здесь, где пряник и плеть?..
Я не знаю, зачем написал эту песню,
да и стоит ли впредь ее петь...
Но я знаю одно - лучше нет ничего,
нежели сдаться в безделья плен...
И, конечно же, пить с пепси-колою ром,
ожидая свою сладкую Н. ...

               Ночь на 16.10. 09.