Дядька Дед Мороз

Ассорти Елена Солод
Если Вам снежинка на ладонь упала
Если шарф на шее и краснеет нос...
Знайте, до подарков, ждать осталось мало!
Позвонит Вам в двери Дядька Дед Мороз!

С белой бородою (кажется из ваты...)
А под красной шубой - синяя джинса...
Снять забыл кроссовки(он не виноватый)
Просто в них удобно в ночь, по адресам...

Голосок какой-то... нет не грубоватый...
Очень уж знакомый (аж по коже дрожь...)
Ну, далась мне эта борода из ваты!
А дедок на папу очень уж похож...

Ну, куда девался, вечно он куда-то
Пропадёт не кстати (странно, ведь не трус...)
Папу познакомить нужно будет с братом...
(Позже у бабули выяснить конфуз...)

Так что раздевайся, в доме жарковато
Глянь, уже Снегурка стаяла с лица...
Ждать мы будем папу! (Ведь придёт когда-то...)
Знать в лицо он должен брата близнеца!

А придёт, ему мы бороду приклеим,
День рожденья сверим, родинки сравним...
Я от мыслей этих в ожиданьи млею...
Дед Мороз был общим, станет вдруг - МОИМ!