Резкий ветер

Валери Таразо
Резкий ветер, дождь и снег -
мерзкая погода.
Не приснится и во сне -
песня – время года.

А возьми да приглядись -
жизнь идет – не встала.
Брось хандрить, скорей очнись. 
Двигайся усталый.

Жизнь – движенье.
Ты ль не знаешь это.
Боль в суставах, в стопах жженье?
Старость – не конфета...

ВТ.