Братьям пьяницам

Михаил Абрам
Тень скорой смерти
               
             Следует за нами!

                Нам не скрыться!

Мы можем лишь

             Попробовать напиться,

Напиться, облеваться

                и упасть

чтоб к богу в рай

                уж точно не попасть.

(какая скукота в раю)

Но стоит ли грустить

                Об том?

Ведь это будет лишь

                Потом

Ну а сейчас и здесь

                Давай!

Вина полнее наливай!

Из сердца грусть гони взашей

И сколько можешь, столько пей

И если истина в вине

ее познаем мы вполне.

И много нам, той истины
                не будет!