Всё потихоньку коротаем век

Димитрий Тернов
Всё потихоньку коротаем век
В полумраке светёлки
В зазеркалье прихожей,
В лучшем случае, челом – вверх,
Где такие ж потёмки
Даже в полдень погожий.
Неизлечимо болен имярек, -
И живые глазёнки,
И чувствилища – тоже
Унаследованы от калек,
Эстетичных и тонких, -
Сладко было их ложе…

Сиплым голосом заскулив,
Ятаганом из ножен,
Выползает из кожи,
Или латы снимает? – Залив, -
Белоснежны и ломки
Ледяные пелёнки,
В них румяный малыш – игрив,
Непослушен, похоже,
Отроду иль спросонку? –
Тает сон, его утолив.
Будто обижен, де, вон – как:
Был он крепче любви и что же?..

Ну так здравствуй, Залив – дитя,
Афродита из пены,
Скарабей с того свету, -
С тобой видеться тут хотят –
Ускользнувший из плена,
Миновавший поэтов.
Скоро лебеди налетят,
Так давай постепенно
Узнавать нашу Лету:
Ты в ней – кормишь утят,
Я же в ней, откровенно,
Отражаюсь валетом.


1999