Я приду к тебе как на распятье

Владимир Мид
Я приду к тебе как на распятье,
Подавив в себе и страх и грусть.
Ты моё любимое проклятье,
Ты мой свет и кровеносный пульс.

Я тобой неизлечимо болен,
И лечиться даже не хочу.
Пусть болтают, что я не достоин,
Я сполна за всё им отплачу.

Пусть меня совсем не замечая,
Ты иными мыслями живёшь;
И зачем всё это – я не знаю.
Может быть все чувства – это ложь?

Может быть всё просто и несложно,
Просто я – не тот и ты – не та?
Нет, увольте это невозможно,
И вопросы эти ерунда.

Снова я к тебе как на распятье,
Словно тень неслышимо приду.
Ты моё любимое проклятье,
Я тебя как жизнь свою люблю.