Великое месторождение

Мурзин Виктор
Упругое слово ложится в строку,
Упрямое сердце клокочет.
Вперед, Уренгой! Ты на этом веку
На голову выше пророчеств.

Такая тебе уготована честь,
Почетная, трудная слава.
Вперед, Уренгой! Ты ведь можешь, ты есть,
Ты нужен российской державе.

На трассе в болотах, на  зимнике - в ночь,
На стройках, на точках буренья
Покажешь не раз свой характер и мощь,
Великое месторождение!

Пусть вечная память хранит твой разбег,
Решительный шаг поколенья,
Вперед, через зной, через слякоть и снег!
Вперед, голубое горенье!

1982