Немецкие кладбища на Русской земле

Евгений Гусаченко
Так кто же выиграл войну?
Кто жег , насиловал и вешал?
Мы вору отдали страну…
И немчуру, жалея, тешим?

На истребительной войне
(нас истребляли полным ростом),
Могло присниться в страшном сне,
Что враг устроит здесь погосты?

Увековечит не людей,
Что жгли детей и наших женщин,
Средь русских рощиц и полей
Кресты германцев будут брезжить.

Да разве мог такой позор
Предвидеть русский пулеметчик ?
Нацист, принесший нам разор
Уже герой, а не налетчик!

И как героя, немец-внук
Под Ржевом Фрица будет славить…
Вот так хиреет Русский дух,
Вот так кончается Держава…