круговорот

Александр Скобелев Зотов
Осень упрятала небо лазурное
За пеленой облаков.
Плачет душа, как дитя неразумное,
Нежных не слушая слов.

Изредка выглянет солнышко бледное,
Бросит нахмуренный взгляд,
Скоро зима, как подруга небедная,
Землю оденет в наряд.

В сон погрузится на долгие месяцы
Ширь говорливой реки.
Под снегом пушистым задумчиво свесятся
Ёлочные лапники.

Вслед за морозами, боем курантовым,
В дом постучит Новый Год.
Весёлым застольем, шампанским, петардами
Его привечает народ.

А вскоре нагрянут весельем и песнями
Проводы Русской зимы.
И испекутся победою вешнею
Солнца близнята – блины.

Зазеленятся поля широдолые
Лета почуя призыв,
Дети забросят учебники школьные
И облюбуют пруды…

Цепь бесконечная, звенья волшебные,
Тянутся через века.
Вновь журавли свои песни душевные
Нам пропоют свысока.