Окольцованные Глава 2 Битва за пищу-война за еду

Николай Мирёнский
                Глава 2.
      "Битва за пищу-война за еду."
 Ровно в три часа утра Варвар разбудил своих подопечных,шёпотом и каждого.
 Стая готовилась.На разведку полетел сам Варвар и двое молодых воронят.30 воронов составили воронью почту за Варваром,расположившись каждые сто метров за разведчиками,остальные остались на берегу,ждать приказа.
 Первой очередью Варвар со свитой подлетел к выгребной яме,заметил дву крыс,и штопором полетел вниз,сватил крысу,одним движением клюва сломал ей шею,и тут же лапой схватил вторую за хребет,и клювом разбил ей голову.
 Отдышался,молодняк уже сменился,а первые двое понесли крыс на берег к стае.
 Варвар осмотрел местность,прислушался.Больше никого не было.Для стаи этих двух крыс было мало,для пятидесяти воронов-это на клюв по шерстинке,поэтому Варвар с двумя молодыми полетел дальше-вглубь деревушки.Птичья почта сместилась и увеличилась ещё на семь воронов.
 И тут ворон заметил трёх псов,едяших рыбью требуху.По птичьей стае передал общий сбор и полную готовность к борьбе.
 Стая,оставшаяся на берегу,набрала из реки полные рты воды,остальные вороны почты-взяли в лапы камни,ветки,мелкий щебень.
 Когда вся стая прибыла,Варвар дал команду для водоносов.
 Вороны окружили собак со всех сторон и стали поливать их водой.Собаки переполошились и прижались к земле.Вороны с камнями слали им град мусора на головы,а Варвар и ещё с десяток воронов посильнее,обрушились на головы псам,норовя попасть по глазам,вискам и шеям,собаки взвыли,но вороны были неумолимы,две собаки упали замертво,из висков хлестала кровь,глаз не было,один же пёс,весь в крови,лапами и зубами,ломал одного за другим-воронов.Варвар извернулся и вырвал глаз собаки,Грай,ворон помоложе,но не менее сильный,вырвал второй.Собака взревела и,схватив Грая зубами,свернула ему шею.Четыре ворона со всех сторон,ударили в виски собаки,били клювами по пустым и кровавым глазницам.Минута и из висков забил фонтан крови,собака пошатнулась и,упала замертво,не разжимая пасти,в которой находилась голова Грая.
 Осмотрев поле боя,Варвар не медля и пару секунд,самый первый начал клювом разделывать тушу одной из собак,стая,увидев как их вожак разделывает добычу,принялись ему помогать.
 За каких то два часа,все псы были разделаны на части и перенесены к реке.
 Они перекусили,оставшейся требухой от рыбы.
 Подсчитали потери,восем воронов были мертвы,четыре ворона не досчилались лап,двое с перебитыми крыльями,но вороны своих на беду не оставляют.
 Стае предстоял путь домой.