Продукт распада

Дмитрий Гарань
Порвал баян, когда был пьян!..
И душу изливал без меры:
В порыве страстном странной веры
Все струны перервал буян!

...Среди опорожнённой тары –
рукой раздавленный стакан,
останки сломанной гитары,
в клочки разодранный баян
да в ненамоленном углу –
две кляксы крови на полу...

Но в песне есть ещё изъян
Немаловажный, между прочим:
Средь хаоса запойной ночи
В похмельной утренней тиши
Распад увидел я воочию:
Мной обнаружен, кроме прочего,
Был... пепел сломленной души...