Покоя не даёт престиж...

Дмитрий Гарань
* * *
Покоя не даёт «престиж», –
Чужая слава спать мешает?
«Жить хорошо – не запретишь!»
Но зачастую так бывает,
Что выставляются (для нас)
Пустые мифы на показ...

...Совсем не чувствуя вины,
Извлёк проворно модный Вантус
Из тёмной, грязной глубины
Словечко гнилостное: «статус»...
На смерда Смерд взирает гордо,
Ведь: «выше статус – шире морда»!

...Скупив полмира в воскресенье,
Ты в понедельник заскучал...
Опять идея! – во спасенье:
«Купи Начало Всех Начал!»
Но что ж теперь купить-продать,
Чтоб... необъятное объять?..

От сытости дыханье спёрло!
И в мире больше нет утех –
Амброзия не лезет в горло
У пересыщенных, у тех!!!
...И больше нечего хотеть:
И жизнь – не Жизнь,
           и смерть – не Смерть...
______________
...Где ж те причуды и забавы
Заплывших салом сладких дней?..
Уйдёшь во тьму, – дурную славу
Оставив в памяти людей!
С собой же – ты в красивый гроб
Возьмёшь грехов массивный горб, –
Итог твоих больных затей...