Не знал, дурак, с чего начать...

Дмитрий Гарань
* * *
Не знал, дурак, с чего начать –
спешил весьма! – и раскрошил
письма сургучную печать
              в Хранилище Судьбы...
         Удар! – как будто, если бы...
дубиной стукнули его! –
Злой Рок предписывал ему
в потёмках ползать одному!
Лишь ползать. Больше ничего.