Что беды мелкие твои...

Дмитрий Гарань
* * *
Что беды мелкие твои
                в сравненье с теми,
что выпали на долюшку Людей,
принявших на земле мученья адовы
терзающей земной юдоли!..
...Упившись чередою сытых дней,
не знаешь настоящей Боли, – надо бы
молчать и больше не трещать о Ней!
Задумаешься поневоле...