СНЕГ

Андрей Столыпин
Спешит
Беспомощно и тщетно
Прожить свой мимолетный век.
Слетает пеплом
Сигаретным
Наивный, тонкий, легкий
Снег.
Его веселость – бестолкова
Его холодность, так мила
Настроил замков он
Пуховых
Они не выдержат тепла
Они в мгновение исчезнут
И не останется следа.
Старанья снега бесполезны.
А впрочем – это ерунда.
А впрочем это и не важно –
- Не вечно длится чудный
Сон.
Его творение прекрасно
И главное прекрасен Он,
В своем неистовом
Стремленьи
Излить,
Пускай всего на миг
Себя избыток...
Лишь мгновенье.
И...
Таять снег давно привык.
Привык молчанием забыться,
Хоть это сложная игра.
Привык чудесно возродиться,
Когда придет его пора.
И вновь беспомощный и
Тщетный
Живет свой мимолетный
Век,
Слетая пеплом сигаретным
Веселый, тонкий, легкий
Снег.

2000?.