Подарок провинциалам

Дмитрий Гарань
«Стихами» называя текст,
а «музыкой» – оплаченные звуки,
самозабвенно потирают руки
властители публичных мест...
________________________
Надменный профиль – вздёрнут нос!
Искусство в массы ты понёс:
Звучит «фанерный» голосок,
Покрыт испариной висок;
Слащавый блеск, ужимки мима –
Всё «мимо кассы», но! – не мимо! –
В аплодисментах (как всегда)
Чадит протухшая «звезда», –
Взлетают на билеты цены...
Визжит толпа: ей – всё равно,
Какой ты бред несёшь со сцены,
Но кАк несёшь – не всё равно!
«...Слеза в глазах твоих, желанный,
Да бровки – домиком жеманным!..»
Девчонкам хочется успеть
Всю «знаменитость» обсмотреть!
Не важно, что там будут... петь.
______________________
...Голубоватой дымкой скрыт,
рукоплесканием облит,
столичный профи на «халтуре»
в деревне –  весь, как есть, «в натуре»,
имел вполне счастливый вид...