Звезда со звездою говорила

Сергей Атмож
Ночной экспромт на высказывание:
ЗВЕЗДА ПО НЕБУ ПРОЛЕТЕЛА....
ВСЕГО ЛИШЬ МИГ, НО КАК ОНА ГОРЕЛА!
Алиса, http://www.stihi.ru/avtor/larrisa


***
Звезда со звездою говорила:
- Ты сорвалась, ты его любила?
- Да, что у него я попросила,
я смогла, я отлюбила,
из созвездия ушла,
но жар и страсть, -
Любовь я не забыла…

Вот, прошли уже века,
я в глаза попасть смогла,
И пусть, теперь гадают люди,
где ж начало всех прелюдий,
что возникают неспроста,
Где концовка серых будней,
что исчезают в никуда…

Я сейчас, как луч желаний,
вновь, любовь несу с собой,
пусть, в этом светлом мире
мечтает каждый о своей…

- Вот ты, падаешь со мной подруга,
… а скажи, а ты его забыла?
- Я вырвалась из златого круга,
душой как будь-то б, не остыла,
и как звездопадная слеза,
только тело растопила,
и ниткой, осветила небеса,-
… но, Его! – его я не забыла …




Sergey Atmozh,
Октябрь, 2009

Новая редакция,
Август, 2013
Сергей Атмож.



В августе можно наблюдать самый пик звездопада.
Максимума активности звездопад достигает в середине августа
и затихает к концу месяца.

Успевайте, загадывать сокровенные желания :)))


Фото NASA: 1966 Leonid Meteor Shower
http://ru.wikipedia.org/wiki/:1966_leonids_big.gif