Запасти пытаясь впрок...

Дмитрий Гарань
* * *
Запасти пытаясь впрок
Тёртой мудрости мешок,
Дурью напитался всласть! –
Дурень мелет «дурень-корень»,
Тлеет в нём дурная страсть...
Не от гриппа и от кори –
Не от этой липкой хвори,
Не для тех печальных дней
Предназначен «дурень-корень», –
Дурней делает дурней!
...Говорит ещё молва:
дескать, есть «балбес-трава»;
даже есть с колючей ветки
«ядо-ягоды» – конфетки,
и хранит большой сундук
под замком «орех-дундук»...
...Перекошенная пасть –
НапастИ сумел напасть!..