Постригли под горшок себя...

Дмитрий Гарань
* * *
Постригли «под горшок» себя,
Теперь стрижёте волосёнки
Дитяти своего, любя, –
Под ту же самую гребёнку:
«Красиво» чтоб, и «пользы» для!..

...Судьбе ль пытаясь угодить,
Хотел родитель из ребёнка
(из Чуда в розовых пелёнках!)
Себе-подобие слепить?..
______________________
«Далеко от яблоньки
                откатилось яблочко!..
Где ж «валяет Ваньку»-то
         ваш сыночек Ванечка?..»

(Не поведёт родитель бровью! –
ослЕплен родственной любовью...)