Reality Show

Дмитрий Гарань
...Здесь «чудо становится чудищем»*,
И в плотном тумане болотном
Заумно судачит о будущем –
Животное! – рядом с животным...
__________________
Привет от шлюхи-современности!
Не «ценности» – сплошная шелуха...
Коль всюду правят
             похоть, алчность, злость, –
             потребны непотребности;
Крепчает кость, пирует требуха!

...Ты совести остатки – додушил,
Кому нужна она в притоне злачном?
Здесь телу – нету дела до Души:
«Грех напоказ»! И это – однозначно!

На снисходительный надеясь суд,
Не воду в ступе! – видимо, другое... –
Толкут; другое в решете несут,
Лишая обывателей покоя!..

Красивые слова разбавил мат.
И ведь уже не дети «звёзды» эти, –
Об отношеньях взрослых говорят...
И «панимаешь...» стало междометьем...

Им свой позор не виден; виден тем,
Кому претит смотреть на шабаш склочный,
На сточную канаву в Темноте, –
На «жизнь» в прицеле скважины замочной...

Пустышки-стервочки собой горды! –
Их мордочки на редкость популярны:
Домохозяйки раскрывают рты, –
И, в свару погружаясь регулярно,
Застыть готовы у экрана вновь...

...Какая ж там, к чертям, «любовь»?!!




*«Чудо становится чудовищем», - фраза Владимира Зворыкина,
одного из отцов телевидения, о собственном детище.