Будет день будет пища

Сергей Грязнов
"Будет день и будет пища",
Так говаривал отец.
Будет рубль, а будет тыща,
Ведь сегодня - не конец.

Нет конца и нет начала
У спирали временной
Это все не раз бывало
И с тобою, и со мной.

Был и дождь, и было солнце,
Был и снег, и листопад,
Был и свет в родном оконце,
Был и опустевший сад.

Встречи были и разлуки,
Благодарность и вина,
Счастье было, были муки -
Все испили мы до дна.

Мы с тобой древнее Солнца,
Нам с тобой мильоны лет,
Но все так же мы в оконце
Ищем пресловутый свет.

Это было, есть и будет -
Мы стремимся вновь и вновь
В каждой из грядущих судеб
Вновь почувствовать любовь.

Снова распрямляем спины,
Отряхнувши пепел лет,
Снова дети, вновь невинны,
Мы рождаемся на свет.