Крылья циклона

Дмитрий Гарань
Там с интервалом в два часа
Светлеет неба полоса –
То льётся дождь, то светит солнце, –
                вот затея!
И полосаты небеса
Как... полосатая оса!..
То ребятнёю полон двор, то вновь пустеет...

...Тут пропасти немая пасть...
Как в эту пасть мне не попасть?!!
И я от тех страстей ломлюсь напропалую!

А чтоб у края не пропасть,
Я налюбуюсь небом всласть
И солнце белое, зажмурясь, расцелую...

Там с интервалом в два часа
Темнеет неба полоса –
Сюрпризов много разных припасла природа!

И полосаты небеса
Как полосатая оса! –
Такие радости-невзгоды у погоды.