Как много в человеке скрыто

Василий Генрихс
                L. A.

Как много в человеке скрыто:
Прекрасных качеств и страстей.
Бывает с памяти всё смыто,
А хочется живых мастей.

Ты любишь классику и море:
Созвучье это на просторе.
В природе музыка своя,
С начала мира, с бытия.

И я б хотел с тобою тоже
Послушать этот шелест волн
И созерцать закат на море,
И слушать чаек крик при том.

О, эта дивная природа!
В ней тоже классика звучит
И это вовсе и не мода,
А это жизни луч скворчит.

И мы сидим вот на закате,
И слышим классику с тобой,
И это столь вот гармонично,
Что в сердце нашем есть прибой.

Там колыханье волн всё снова.
Всё льётся музыка внутри.
Да, эта песнь любви ни нова:
Она всё льётся до зари.

18.10.09.