слышишь?

Маша Не
слышишь, снежностью небо спустилось на землю светить,
стало твердью небесною, то, что казалось водой…
подарю тебе свитер, из шерсти овечьей, простой,
припорошенный хвоей рождественской и конфетти.
мальчик ловит снежинки-смешинки на теплый язык,
до желания миг, но растает, растает, раста …
мандариновой цедрою светит морозная зыбь,
а на пряничном доме глазурь первозданно чиста…
по скрипичному снегу, по нотам неспешных следов,
подкрадется к оконному свету озябший секрет,
тихо будет писать на окне новый месяцеслов,
от звезды колыбельной до наших немыслимых лет…
видишь, вдруг ниоткуда возник снеговик у крыльца?
он потерянный странник чудес, он великий немой,
тихо скроет весь мир, с чьих-то крыльев слетая, пыльца,
пахнут талые слёзы сквозь смех прошлогодней зимой.
слышишь, с нежностью небо спустилось на землю светить,
стало твердью небесною, то, что казалось водой…
подарю тебе свитер, из шерсти овечьей, простой,
припорошенный хвоей рождественской и конфетти.