Письмо другу

Игорь Сокало
Ты друг мне? Может быть и нет?
Сижу гадаю, а может оставляю след
Простой свой след
Во тьме глубокой жизненной тиши
Ты мне пиши… Куда???
И сам не знаю.
А просто говорю пиши.
Я говорю, а слышу ВЕТЕР
Холодный, жизненных страстей
Ты будь умней и не сдавайся
В угоду, липким подлецам
Пишу тебе, а сердце тихо
Колотится ТУК-ТУК, ТУК-ТУК
Я слышу звук, свой сердца звук
Ты знай ДИТЯ мое: ДИТЯ порока.
Уйду наверно я до срока
Недосмотрев сей фильм до конца
Ты не увидишь моего лица
Нет не заплачу и не закричу
Мужчиной просто быть хочу
Пусть в спину нож. Удара звук тупой
Предстану пред Господом босой
В рубахе, если мама родила
Я лишь скажу: « Всевышнему хвала!»
За то, что жил и не жалел себя и сил
Но воздавал всем по заслугам не всегда
Такая Господи беда
И если провинился в чем прости
И коли можешь, то меня ты отпусти
К товарищам моим
А если нет! Так быть мне вечно молодым
Но так хотелось всем помочь и обогреть
Но в жизни видел лишь удара плеть
Да много приходилося терпеть
Еще спасал Великий Перст Судьбы
Но где-то на земле
Кончаются пути
Да ладно. Что я о себе?
Ты только знай и никого не посвящай
Ты знаешь жалость не нужна
Налей сухого ты себе вина
И помяни меня хорошим словом
Иль плохим, пусть вечно буду молодым
Я стих тебе пишу. Нет не слукавил
Я сердцем говорю: « Что хочешь ты
Не знаю я. Здесь у тебя своя игра
Где пан или пропал. Идет возня.
И все наверное фигня
Не знаю я.
Пусть Бог судья все разберет
Уже не за горами мой черед
Нет я не все сказал
Ношу с собой свою печать
Смотрю на небо , вспоминаю дни
Когда мы были, так божественно чисты
Лишь засмеешься ты
Заплачу я. Сей значит стих написан зря.