Господь, переделай Еву!

Игорь Шамарин
"Господь, переделай Еву!" -
В сердцах говорит Адам, -
"Её так и тянет к древу
И к сочным его плодам.
Совсем не боится змея,
Живущего средь ветвей.
Три дня не в своём уме я:
Скажи - что мне делать с ней?"

Напротив - другая драма;
У Евы в росе чело:
"Отец, не позволь Адаму
Узнать про добро и зло!
Ложатся ему под ноги
Запретные всё плоды.
Ответь, о, Создатель строгий:
Есть шанс избежать беды?"

Что справа взывай, что слева -
Молчанье и тут и там:
Сидит без ответа Ева,
Смущён тишиной Адам.
Луч света в покровах низких
Блеснул - и опять погас.
Лишь щурясь, глядит из листьев
Лукавый змеиный глаз...





2003