чужие судьбы

Татьяна Климакина
Зачем переживать? пройдет вся жизнь...
Тобою дорожить и по теченью плыть.
В диковинку с другой зажечь огонь в тиши…
Дрожащий Вздох, манящий взгляд и не дыши…

Свечей оплавленной растает на коленях,
В руках горячих обретает вновь спасенье.
Легким взмахом рук отчаянно метнется
Забыть о нем, о ней... Подумай. Обернется?

Тихонько шелестит мотор машины-интернета
И нервы на пределе, в руках, какая то газета.
Слова, в которых смысл давно понятен
Срывают крышу… И разговор приятен.

И грешен мир земной прохладою осенней,
Кленовый лист... кружит во мгле последний…

Сквозь время, бесцельно напрямик назад
Кидаешь свой коварный взгляд.
И вот в кулак забрать смогла его
И пусть чужого, но немного своего.

Родным не был, не стал... да и не будет никогда
В душе его пожар зажгла моя звезда.
Горит не ярче, но на тон нежнее,
Любить он может не умеет?

И понимать отчаянье не хочет?
И правоту засунуть прочь душа пророчит.
Он горд, самолюбив, немного маскарада,
При этом нежен. Исход один - он неизбежен.

Простив меня, не значит быть прощеным.
Девичья гордость, словно шелк лощеный.
Зацепка-брак, не потребить.
Не стоит брак тот теребить
Искусно править, гладить, шить
Зачем мечтать о том чему не стоит быть...