Стрелок

Игорь Шамарин
Стрелок, пробудившийся слишком рано,
Ладонью умелой руки
Ищущий в чёрной дыре кармана
Потерянный ключ реки,

Стоит на холме, озарённом светом
Волшебной огонь-травы,
Зоркое око прикрыв беретом,
Надетым на край головы.

И ветер поёт в поднебесье чистом,
И дали так чудно светлы…
И умер Стрелок, наслаждаясь свистом
Летящей в него стрелы.





1991