На расстоянии протянутой руки

Нирвана Арджент
***

На расстоянии протянутой руки
от вальса до стыда не оберёшься.
Какие к чёрту в юности круги -
а в зрелости, куда не обернёшься
хоть душу выворачивай.  Глаза,
меняют переулки на другие.
И некому как прежде подсказать,
какая из дорог приводит в Киев…
Круги мои, и ты давно с другим,
пускай не многословны эти муки.
На расстоянии протянутой руки
лишь паперти протянутые руки

***

Моя вина не в том, что я не брит
и не любезен с милою соседкой
что в городе одном на разных ветках
мы  каждые по – свойму – сибарит…
И Бога нет, и я давно забыт,

луна забыта, спит горбатый мост
где целовались наши отраженья
и нарушали тихое движенье,
в хандре воды. Я это перерос,
пятнадцать лет, прости, коту под хвост,

утоплены в спокойствии реки
глотающей тела, стремленья, души
и мёртвое прикосновенье суши,
что было на мгновение другим,
простым, на расстоянии руки