Ангел страсти и бескрайней муки

Елена Сухова
                Стихотворение давно было утеряно. Теперь восстановлено.

Мне кажется порой – все это ложь,
Не может быть, такого не бывает!
Ну почему ты так на правду не похож?
И болью одиночество пугает…

Ты был прекрасен, нежен, так любим,
Ты был моим героем снов и были.
Слепой любовью, глупой верностью храним.
Я боль предательства с тобой уже забыла…
Я улыбалась сердцем и душой.
И каждый день, как маленькое счастье,
В руках казался радостью большой
С любовью, нежностью и неустанной страстью.

В одно мгновенье рухнули мечты,
Ты в счастье резкой болью отозвался.
Любимый образ, испарившийся почти,
Моей иллюзией и ложью оказался.

Мы часто путаем влюбленность и любовь…
Обвенчаны с предательством и ложью,
Мы в искренность и честность верим вновь
Там, где найти их просто невозможно!
Где равнодушие и хаос пустоты
Стал тенью призрачной измены и разлуки,
На троне царственном блистаешь снова ты
Как ангел страсти и бескрайней муки…

Мне кажется порой – все это ложь…
Как страшный сон – уйдет и не вернется!
Но,
Любви моей цена стояла – грош!
Не бойся, она больше не проснется!