Как мир душой бескрайней обогреть?

Алина -Прима
Гротескно совершенство наших чувств,
Пестующее мир, уставшею строкой,
Направленное к высшему искусству,
Ведомое Бога верною рукой.
               
                ***
Объять весь мир и захватить мгновения,
Усталости черты с лица стереть,
Поймать мелодии гармоний, вдохновение,
Любить так страстно, как в огне гореть.

Почувствовать ритма жизни ощущение,
Воспеть озера тёмной глубины,
Постигнуть тайну божьего творения,
Вдохнуть гармонию мелодий тишины,

Как мир душой бескрайней обогреть?
Расцвечивая сказкой откровения,
Как жаль, что не сумею все успеть,
Так коротки  летящих дней мгновения.

Всё познавать,  позволить заглянуть
Другим  туда, где ныне пребываю,
Открыв той жизни потаённой суть,
Я словно таинств пелену  срываю,

Так Прометей огонь донес,
И Жанна на костер всходила,
А я взлечу до самых звёзд,
И в них моя надежда, сила
Хоть страшно в ожидании гроз…