Боюсь, что примут за Христа... Литературная пароди

Александр Фрейдлес
“Под жгучим солнцем камень плавится,
Хамсин снуёт блудливый пёс.
По мостовой телега катится,
Снуёт ободьями колёс.
До пят укрывшись балахоном,
Кляня постылый суховей,
То с песней, то с протяжным стоном
Еврей стегает лошадей.
Дорога в гору. Путь нелёгок.
Еврею вторит скрип осей.
Густой песчаный воздух колок.
Устал и воз и фарисей.
Вкруг - негодующие лица,
Галдят иссохшие уста.
Так что ж сюда привёз возница?
Крест для распятия Христа.
-------------------------------------------------
Вдруг повторится одиссея
Сегодня - завтра - через год.
И мне потомок фарисея
Крест на распятье повезёт”.
                Владимир Бондарев.    

БОЮСЬ, ЧТО ПРИМУТ  ЗА ХРИСТА.
    НЕ ИЗБЕЖАТЬ ТОГДА КРЕСТА. 

Вчера алкаш у бакалеи
Напомнил видно неспроста
О том, что подлые евреи
Распяли на кресте Христа.
Мы на троих соображали
И я от страха аж вспотел,
Припомнив как мне предсказали,
Что жизнь закончу на кресте.
Стоял, закусывать не смея:
А вдруг настал и мой черёд,
И мне потомок фарисея               
Крест для распятья привезёт?
Такими мыслями напуган,
Как лист осиновый дрожа,
Я плакаться в жилетку к другу
Из магазина побежал.
А друг, как видно, был не в духе, -
Не встретил он меня взасос:
“Ты, брат, так перебрал сивухи,
Что сразу видно - не Христос.
Поэтому не будь ты бабой,
Законы жизни надо знать:
Кто приспособлен ползать крабом,
Зачем такого распинать?
Давай - ка примем, - есть заначка.
Тип - топ всё будет, хватит ныть.
Коль ты поэт - бумагу пачкай
И не марай свои штаны.