На скромной тихой улице...

Владимир Басков
На скромной тихой улице стоит знакомый дом -
Такой далекой улице! Живет подруга в нем.
Заботы по хозяйству и мысли о семье –
Лишь только ближе к полночи – немного обо мне.

Чуть перевалит заполночь, услышу звонка трель.
Такой он долгожданный – я жду его теперь.
Услышу голос милой, спрошу: “Ну как дела?”
Узнаю все подробности: что было? где была?

Что было на работе и чем болеет мать,
Кого сегодня встретила – всегда есть что сказать!
А я скажу два слова совсем не про дела:
Про чувства и желания – она их так ждала!

Скажу, что я скучаю по милой и родной,
Красивой и желанной, любимой, дорогой!
Скажу про радость встречи, которая придет!
И про большое счастье, которое нас ждет!

Троицк
3.03.2006