Песенка опят

Ольга Лёвкина
Как хорошо осенненьким денечком
Найти опяток кучку на пенечке!
Они за ручки держутся - подружки,
Поддерживают на пеньке друг -дружку.
У них платишки с белой бахрамою,
Стоят они, качая головою.
Вдоль пня по кругу хороводы водят,
И песенки под шум листвы заводят.
Их песенки подхватывает ветер,
И день дождливый кажется нам светел.
Под эту песнь выходишь из низинки,
А те опята все поют в корзинке.
А из корзинки их на сковородку...
Они поют..., когда их ешь под водку.