Диалог

Осколок Пустоты
- За что сюда я брошен?
- Ты провинился и теперь ты смертен.
- И в чём же я повинен?
- Ты не продлил свой род.
- Я не хочу, чтобы страдали мои дети, не с флейтой, а с мечом в руках всю жизнь, вели войну, которой нет конца.
- Но так начертано, и все должны отдать свой долг!
- И жизнь? И реки крови? Ты глуп.
- Не спорь со мною, смертный!
- Ты здесь беспомощен, вернись в свой мир. Гляди, как бы войну не проиграли без тебя!
- Тогда прощай!
- И ты не понял ничего... Здесь красота не вечна, и от
того ещё бесценней... И здесь я умереть могу. Прощай, отец!