Сегодня утром ярче и теплей

Ганненко Антон
Сегодня утром ярче и теплей.
И если небо коснётся моей головы,
я напишу на мутном окне
не ровные думы свои.

Я наполню свежестью этого дня
ёмкость квартиры, чья пыль,
знает всё о минувших веках
и о мирах иных.

Не обманет ночь. Я выключу свет,
сольются зрачки с темнотой
и выйду из дома, когда пойдёт снег,
по тёмной дороге пустой.

18.02.2001