Другу

Ганненко Антон
Знаешь, я никогда не умру,
не усну, не забуду,
как пахло прохладное утро
вдыхая помаду и пудру.

Перламутровый вечер
сменил этот день.
тени домов, томные взгляды
погасли и смолкли
и сердца осколки
горели, как звёзды.

Мы в небо смотрели
оно, как и мы.
Нам говорило.
Ночная беседа,
жемчужные россыпи россы.
Мы, как они.
они говорили:
«знаешь, я никогда не умру.
даже, если солнце погаснет
навеки и веки сомкнутся
закроется занавесь.
я не усну, я не забуду,
мой друг, я никогда не умру.