В жизни так заведено

Антонов Валерий
В жизни так заведено.
И всегда в охотку
пьём мы, радуясь, вино,
а, печалясь, водку.

Можно всё наоборот,
изменив обычай,
ведь к вину и водке рот
пьяницы привычен.

Чтоб здоровье укрепить -
люди это знают -
не противясь, надо пить
всё, что наливают.