О, наивность!

Мария Абазинка
                "А наивных надо бить - лучше влет.
                И с рождения цинизм прививать.
                А повыбьют - упадет небосвод.
                Станет некому наивно держать."
                Светлана Львова
                http://www.stihi.ru/2009/09/09/3024


О, наивность! Можно глупостью звать
Только в слабости - и мудрость своя
Ей не сложно жизнь, как сказку, читать
Вопреки жестокости бития

У наивности смешные очки
Стёкла в них, извечно, - в розовый цвет
А по крепости - броня, ведь они
Защищают прочно сердце от бед

Ей до старости бы в куклы играть
А она цинизму Высший Судья
О, наивность! Можно слабостью звать
Только в этом есть и сила своя…