По утрам...

Егоров
По утрам…
                (блюз)

                Ты имеешь привычку ходить по утрам на балкон
                И курить, подставляясь солнцу столь ранней поры,
                Ты шагаешь там, как богиня, в чем мать родила,
                Привлекая внимание всей окрестной шпаны.

                Третий этаж – это совсем немного,
                Третий этаж – это почти земля,
                Но ведь тебе плевать на черта и бога,
                Только я веду себя как сопляк, потому что

                Это надо мной постоянно глумятся соседи
                И швыряет ни попадя чем детвора;
                Я сейчас проклинаю твои шикарные формы,
                Как будто мне нечем больше заняться с утра.

                Нету смысла тебя даже сбросить с балкона,
                Но наступит момент и я – я выйду к тебе,
                Я возьму с собой гитару, водку и регги,
                И мы понесемся, танцуя, навстречу судьбе.

                …А пока я учусь, все учусь играть на гитаре,
                Ты все мечешь в прохожих свой длинный плевок,
                Солнце сияет нашей психоделической паре,
                Чайник кипит, издавая протяжный свисток,
                и еще раз, медленно:
                Мой чайник кипит, издавая протяжный свисток…