Эхо эха

Эдуард Казанцев
Скатившийся на запад медный круг
Не предвещает завтрашней прохлады,
И эхо дальнее не омрачает слух -
Нам в утешенье птичьей мелочи рулады...

Когда ж уйду на север от разлук
И рай окажется изнанкой ада,
Тогда опять желанней станет юг -
Пустыни предрассветная  прохлада.
Но голос той - пылающей - зари,
Что муэдзин накручивал на башни,
И песню, что нам пели кобзари,
Как хлеб, что не доели мы, - вчерашний...
.................................

Рук ломкая преграда - погоди,
Не разжимай объятия до срока!
И тайну встреч, запутав в бигуди,
Не расплетай, красавица Востока.