Песня осени

Елена Черняева
Через стекло я вижу:
Качаются деревья,
Фонарь стоит... Тоскливо,
Осенним серым днём...

Через стекло я слышу:
Шумят, гудят моторы,
Скрипят от ветра ветки
И галки, вороньём,
Кричат, галдят, летают!!!
Заполнили весь двор!!!
И сплетни собирают
О всём: о сём и том...

Сквозь голых веток дыры
Я вижу неба клок,
На нём нет места солнцу,
На нём лишь дождь и дождь...

И листья пролетели,
Как стаи летних птиц,
Ковром устлали землю,
Упав с деревьев ниц.

И дворник собирает
Метлой в большой костёр,
Воспоминанье лета -
Большой цветной ковёр...

А галки всё горланят...
А ветки всё скрипят...
Через стекло я слышу
Осенней песни лад.