На посошок!

Юрий Кефиров
Творю молитву - нежные слова,
А дождь стекает с крыш капелью,
И с дрожью
Распускается листва,
А воздух -
Пахнет тёплой прелью.

Ты,
Словно жеребёнок на заре,
Жадно цедИшь его ноздрями.
А фонари,
Построившись в каре,
Путь освещают перед нами.

Налью бокал,
Держи - "на посошок"!
Путь освятИм твой
Лунным светом.
Ты, нежных слов не растеряй венок -
Поможет нам в разлуке этой!