плаксы осенней холодные слёзы...

Лариса Колосова
плаксы осенней холодные слёзы
льёт сиротливо, отчаявшись, дождь...
скоро темнеет, хотя и не поздно...
вот он период, который не ждёшь!

сумрачно, влажно и так неуютно,
со всех сторон лезет зябкий туман,
и в пелене этой осени мутной
средь голых древ виден каждый изъян.

каждый изгиб и неправильность формы...
всё взгляд коробит, не радует глаз,
только лишь дождь превосходит все нормы,
грустно расквасив подмёрзшую грязь.

вдоволь поплачет, стеная природа,
голос простывший посадит ветров,
словно хозяйской рукой непогода
дымом развеет остатки костров.

ливня прошедшего колкая поступь
звонко пропляшет в распутице дней,
ветер расчистит к земле с вежей доступ,
чтобы зиме выпасть снегом на ней...

13.10.09