Умей

Юрий Челоногов
Умей жить честно,без обмана,
Расстанься с завистью и злом,
Спи столько,чтоб подняться рано,
Кормись не займом, а трудом.

Умей не выдать в одночасье
Свои сокровища ума,
Не добивайся лишней власти,
Иначе проклянёт страна.

Умей любить и быть любимым,
Умей не ссориться с толпой,
Умей жить в силе и бессильи,
Умей учиться быть собой.