Последний лист

Марк Гоя
Как тяжко, грустно понимать,
Что ты не нужен никому
И всем, по сути, наплевать,
Что происходит наяву

Рука готова: хочет, просит,
В порыве сломано перо
Бумага тихо переносит
Души терзание моё

Одно, другое. Выше, реже
Колёса крутятся, ревут
Опушка леса. Ветер. Вьюга
Обратно нас уже не ждут

Последний лист живой бумаги
Измята, скомкана тетрадь
Вы жизнь поэта оборвали,
Но голос вам – не отобрать

18/10/09