Ветер

Анжелика Чернобаева
Ветер, он играл со мною
Холодом воздушных масс.
Прядь волос моих волною
Тотчас же пускалась в пляс.

Он холодный, он свободный,
Он надменно правит бал.
Словно рыцарь благородный,
Вмиг меня очаровал.

Целовал мои ресницы,
Взгляд мой кроткий волновал.
Будто на пороховнице
Он безвольную держал.

Ну а я, тоской томима,
Всё ждала его порыв.
Нежеланна, нелюбима,
Душу ото всех закрыв.

Ну зачем же ты, жестокий,
Продуваешь до костей?
Бередишь мои пороки...
Знаешь, мне не до страстей...

Всё же дуновенье Ветра
Жду, дыханье затая.
Только чувства безответны,
Ты ласкаешь...не меня...