Противостояние

Анжелика Чернобаева
Я больше не чувствую тепла,
Мечты не тешат мою душу.
Я не мертва и не жива,
Никто покой мой не нарушит.

Что ни Душа, то распродажа
И жадный отблеск глаз чужих.
Вот в чём таится счастье ваше,
Покоясь на перине лжи.

А я живу, где шелест трав,
Озёра, что честней зеркал.
Мне по душе Природы нрав,
Где ветр свободы правит бал.

Понятен мне язык зверей
И пенье птиц, как сердца глас.
И небо здесь в сто раз синей
И звёзды ярче ваших страз.

О, как мне дорог этот мир.
Ведь давят стены у дворца.
И тянет в пропасть ваш кумир.
Очнитесь, где ваши сердца?