Последний раз

Анжелика Чернобаева
В последний раз сказать: «Прощай»...
Последний раз взглянуть в глаза.
Любви ушедшей очень жаль,
Блестит предательски слеза.

Последний раз сказать: «Прости».
И боль наружу рвётся пусть.
Одно прошу я, отпусти!
Не потревожу, не вернусь.

Дай сил забыть, дай встать с колен.
Гордость растерзана давно.
Боль от бесчисленных измен.
Я умираю всё равно...

И жизнь как чёрно-белый сон -
Бесцветна, смысла лишена.
И вместо песни, страшный стон,
Что в целом мире я одна.

Я не пишу теперь стихов
И безнадёжно смотрю вдаль.
О небо, зеркало грехов,
Уйми смертельную печаль!

О ветер, повелитель снов,
Услышь терзания мои.
Довольно тяжести оков
Несостоявшейся любви.

Но глухи небо, ветер, звёзды.
Им чужды тяготы любви.
Довольно, уже слишком поздно.
Река, меня в объятия прими...

7.12.08