Из жизни Воздушного Шарика

Delmi
По мотивам неопубликованного Еленой Евсеевой

 Меня купили, кажется, в июле.
 И сразу же, как водится, надули!
 А через миг (кругом одни злодеи)
 Накинули удавочку на шею.
 Стал невесом, рванулся в небо прытко!
 Полет был  грубо остановлен  ниткой…
 Я дернулся раз сто, даю вам слово,
 Но  нить была, как наша жизнь, суровой.
 В дом принесли. Там стены, потолок...
 Пробить пытался, но, увы, не смог.
 Тянули вниз и отпускали ввысь
 (У вас мозги бы точно сотряслись).
 Забыли наконец  (и слава Богу! )
 Висел у потолка. Скучал немного.
 Был виден стол, была видна кровать.
 А там такое... Стыдно рассказать!
 Шипел со зла, тихонечко сдувался,
 Короче, постепенно ОПУСКАЛСЯ.
 Был выброшен в какую-то корзинку
 Измятою, ненужною резинкой...
 
 Лежу и шума не произвожу я,
 А то достанут и опять… надуют!